Ads Top

Fakta, Review,Cast,Link,and Spoiler Make It Right The Series

Make It Right The Series (MIR)

Country: Thailand

Type: Drama

Episodes: 12

Aired: May 15, 2016 to Jul 31, 2016

Reting : 8,4 Via MDL

 

MAIN CAST 
Couple pertama , Tee x Fuse
cast by : (Boom) Krittapak Udompanich (kiri)  and  (Peak) Peemapol Panichtamrong (kanan) 

Couple kedua Frame x Book
cast by : (Ohm) Pawat Chittsawangdee (Kiri) and  (Toey) Sittiwat Imerbpathom (Kanan) 

Couple tiga Rodtang x Nine
Cast by : Boonyakorn Ratanaumnuayshai (Kiri)   and (Bonne) Manapat Techakumphu (Kanan) 

Dan cast lainnya ada 12 lagi , yang bisa kalian akses disini ALL CAST MIR
 Spoiler
Fuse merasa patah hati ketika ia melihat pacaranya (Jane) bersama dengan cowok lain, sebagai mana seorang anak muda yang sedang pata hati, Fuse dengan teman satu ganknya yang terdiri dari (Frame,Wit,Lukmo,Ess,Nine) akhirnya memutuskan untuk pergi minum minum .sementara itu Tee, seorang anak yang memiliki kecenderungan sebagai anak baik, saat itu dengan tidak sengaja bertemu Fuse. Mereka saling berpapasan setelah Fuse menjatuhkan kunci yang ternyata memiliki gantungan medali yang Tee berikan kepada Fuse. 

Akhirnya karena ketidak sengajaan itu Tee bergabung dengan Fuse dan temannya. 
Setelah minum banyak, dan si Fuse mabuk berat, Tee dengan suruhan Lukmo bertugas membawa pulang Fuse, namun ternyata bukan diantarkan pulang, Tee malah mengajak Fuse pulang kerumahnya. 



La saat dirumah Tee ini, terjadilah sebuah hal yang akan merubah segalanya. 
Jadi,  si Fuse yang sedang mabuk bertanya apakah Tee  pernah berhubungan dengan cowok. Tee jawab kalau ngak pernah, eh malah akhirnya dia tanya balik, mau coba ngak . Dan akhirnya setelah pertanyaan itu, merekapun melakukan hal yang akan memulai  kisah teman,benci,cinta,cemburu mereka .

Sementara couple lainnya Frame x Book adalah couple yang didasarkan ketidak sengajaan, tapi couple ini katanya sih jadi couple yang paling fenomenal. Jadi awal cerita mereka dimulai dari Fram x Book yang ternyata teman sekelas, la Book ini tipe tipe cowok kayak Tee yang pinter dan baik. Hingga suatu hari pas dia habis diputusin pacarnya, si Book melakukan chating sama seorang cowok misterius, dan akhrinya mereka janjian ketemua di hotel. Eh ternyata pas udah dihotel yang dateng malah Frame, jadi setelah itu terjadilah hal yang akan membuat kisa cemburu cemburuan dimulai.



REVIEW
  •   Drama ini memiliki , atau mungkin hampir semuanya adalah artis baru, jadi untuk pertama kali lihat, rasanya ada beberapa aktor yang aktingnya masih sedikit kaku. 
  • Untuk ceritanya sendiri, agak slow ya, walau 12 episode tapi kalau aku suruh nyeritain drama ini dengan lengkap, mungkin hanya akan jadi dikit, soalnya main kisahnya sebenarnya cuma gitu aja. 
  • Tapi, karena cerita yang ngak terlalu berat, drama ini jadi bikin senyum senyum sendiri lihatnya. 
  • pemainnya juga ganteng dan cantik, apa lagi seme semenya, uh bikin pengen jadiiin pacar. 
  • Swetlah, kisah cinta anak SMA, yang masih malu malu kucing. 
  •  Jadi pengen ambil perannya kakanya Fuse,(punya adek cakep, temen adek nya juga cakep)
  • Skinship kurang memuaskan. ^^
FAKTA    

  • Sutrada MIR adalah sutradara yang sama, yang memprodusi Love Sick.
  • Anak anak MIR/ aktor MIR ini banyak yang dicasting dari instagram .
  • Ohm atau Frame itu sebenarnya temenan sama peak atau Fuse.
  • Sebenarnya yang meranin Frame bukan Ohm, tapi orang lain. namun karena orang lain itu sakit jadi dia yang ditawarin, dan saat ditawarin dia dusuruh ngajak salah satu temennya, akhirnya dia ngaka peak      
  • Ohm,Boom, peak masih SMA, sementara Toey adalah mahasiswa kedokteran. 
  • Hampir seluruh pemain MIR adalah artis baru, dari entertaimen yang sama. 
  • MIR diadaptasi dari novel.
  • Katanya MIR akan dibuat season 2 dan filmnya. 
  • penggemar MIR udah banya banget, mereka juga telah melakukan banyak sekali fan Meeting, baik dia negara Asean, maupun Cina dan Korea
  • MIR termasuk bisa dibilang drama yang sukses.

 LINK STREAMING
Fakta, Review,Cast,Link,and Spoiler Make It Right The Series Fakta, Review,Cast,Link,and Spoiler Make It Right The Series Reviewed by I.m e.v on 19.15 Rating: 5

Tidak ada komentar

Jika Chingu menyukai artikel ini, silahkan isikan komentar, kritik, dan saran yang akan sangat membantu bagi Mon Book blog ^^

Follow Us